В Барнауле в десятый раз состоялся всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Героя России Вячеслава Токарева


12 апреля 2016 года
1.jpg
В проходивших 9-10 апреля состязаниях приняли участие 120 спортсменов 2001-2003 годов рождения из Алтайского края и ближайших регионов Сибири. На церемонии открытия к участникам с напутственной речью обратился отец Героя России Владимир Токарев. Владимир Петрович пожелал спортсменам силы тела и духа, спортивных достижений, побед, а также поблагодарил всех присутствующих за участие в турнире.

По ходу турнира награды были разыграны в 14 весовых категориях. По его итогам в командном зачете первое место заняли спортсмены из Новосибирска, за которыми расположились представители Барнаула и Новоалтайска. В личном зачете на счету алтайских борцов шесть первых мест. Новоалтайцы Тимур Нечаев и Руслан Новрузов победили в весовых категориях до 35 и 47 кг соответственно. Константин Хон из ЗАТО Сибирский был лучшим в весе до 69 кг. Наконец, еще три золотые медали завоевали спортсмены из краевой ДЮСШ. Александр Привалов первенствовал в категории 66 кг, Егор Сотников – 85 кг, а Евгений Казаковцев – 120 кг.

Организаторами данных соревнований выступили: Алтайский краевой совет "Динамо", Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю, Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Справка: Герой Российской Федерации Вячеслав Токарев уроженец г.Бийска Алтайского края, в ночь с 18 на 19 августа 1994 года был смертельно ранен при отражении нападения афганских и таджикских боевиков на пограничный пост «Тург». За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации № 1965 от 3 октября 1994 года лейтенанту Токареву Вячеславу Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

токарев.jpg2.jpg

                                                             Учебно-спортивный отдел АКОО ОГО ВФСО "Динамо"





Возврат к списку



Наши соцсети





Календарь