Особенности реконструкции стадиона «Динамо»


5 июня 2020 года
3.JPG
        В ответ на появившиеся в средствах массовой информации высказывания «спортивных деятелей», Алтайская краевая организация Общества «Динамо» подготовила разъяснения касаемо работ, проводимых при масштабной реконструкции главной спортивной арены Алтайского края.

        Во время паузы в проведении спортивных мероприятий, обусловленной пандемией коронавируса и объявленными ограничениями, на стадионе «Динамо» проводится масштабная реконструкция. Планируется, что на главной арене Алтайского края появятся новые беговые дорожки, спортивный уголок для занятий силовыми видами спорта и мини-футбольная площадка.

        Сейчас на стадионе «Динамо» заканчивается укладка новых легкоатлетических беговых дорожек.  Комплект покрытия был безвозмездно предоставлен Министерству спорта Алтайского края в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни». Проведение работ по демонтажу старой дорожки, пришедшей в негодность, подготовка «подушки», асфальтирование основания осуществлялись Алтайской краевой организацией Общества «Динамо» при непосредственной помощи и поддержке администрации г. Барнаула, партнерских организаций. Поставщик - компания "Bamard ТМ" потратила несколько лет на разработку «модульной» конструкции беговой дорожки «Regumond Track», которая выпускается в Смоленской области в виде готового рулонного покрытия толщиной 11,6 мм. Это покрытие обеспечивает амортизацию и прочность в соответствии с требованиями IAAF, но оно предназначено именно для массового, непрофессионального спорта. Такое покрытие идеально вписывается в концепцию проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» по назначению, а также по критерию «цена-качество». Согласно, правил проведения соревнований по виду спорта «легкая атлетика» стадион «Динамо», построенный около 80 лет назад, изначально не подходит по количеству существующих дорожек для проведения официальных соревнований, внесенных в календарные планы по легкой атлетике, а может быть использован для проведения мероприятий физкультурной направленности.

         В настоящий момент работы по монтажу беговых дорожек закончены на 80%, и после их завершения на легкоатлетических виражах стадиона «Динамо» смогут заниматься воспитанники Алтайского училища олимпийского резерва, подшефные Алтайской краевой организации Общества «Динамо», воспитанники детских домов и коррекционных школ-интернатов, сотрудники органов безопасности и правопорядка, ветераны спорта, учащиеся спортивных школ, студенты барнаульских вузов и другие любители здорового образа жизни.

         В это же время на динамовской арене устанавливают новые уличные тренажеры для занятий силовыми видами спорта, в  том числе и новомодной дисциплиной «Воркаут», которую называют уличной гимнастикой и относят к любительским видам спорта. Кроме того, на стадионе «Динамо» идет подготовка к строительству мини-футбольной площадки, с современным искусственным покрытием, где будут заниматься не только молодые воспитанники динамовской спортивной школы, но и барнаульские любители футбола.

         По завершению реконструкции стадион «Динамо» станет не только ареной для проведения матчей профессионального футбольного клуба и игр молодежных динамовских команд, но и центром любительского спорта Алтайского края.

         Подводя итог вышесказанному, хочется пожелать «экспертам» заняться делом. И вместо того, чтобы критиковать проекты федерального значения, пользуясь своим авторитетом, они могли бы обратиться во Всероссийскую федерацию легкой атлетики или другие партнерские организации с просьбой о выделении современного покрытия мирового стандарта для Алтайского края или по крайней мере разобраться, чем отличается оборудование, предназначенное для профессионального спорта, от любительского.



                                                                     Учебно-спортивный отдел АКОО ОГО ВФСО «Динамо»

Возврат к списку