Минспорт России и РФС заключили соглашение о развитии футбола с Алтайским краем

31 мая 2021 года
5e1154.jpg
       28 мая Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз, Правительство Алтайского края и Федерация футбола региона заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

      Документ подписан в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года. Он поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в крае, распределить сферы ответственности между Минспортом России, региональными властями и Федерацией футбола, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в регионе.

 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:

     

      «Соглашение с Алтайским краем включает в себя комплекс системных мер, направленных на развитие футбола в регионе. Среди них – увеличение количества футбольных соревнований и фестивалей, создание новых команд, строительство двух полноразмерных полей с искусственным покрытием, обучение новых квалифицированных тренеров и судей, создание условий для устойчивого развития профессионального футбола в крае и сохранения ФК «Динамо» как минимум на уровне Профессиональной футбольной лиги. Отдельное внимание планируем уделить популяризации футбола среди женщин и людей с ограниченными возможностями. Уверен, реализация мероприятий Соглашения с РФС, Правительством Алтайского края и Федерацией футбола будет способствовать увеличению числа людей, занимающихся футболом в регионе, и совершенствованию системы подготовки спортивного резерва».


      Сейчас в Алтайском крае более 60 тысяч человек регулярно занимаются футболом – это самый высокий показатель в Сибири.

  

                                                                 Учебно-спортивный отдел АКОО ОГО ВФСО «Динамо»


Возврат к списку



Наши соцсети





Календарь