И снова победа! Барнаульское "Динамо" в меньшинстве разгромило ижевский "Зенит"!


25 сентября 2020 года
000.JPG

       24 сентября барнаульское "Динамо" на своем поле впервые в истории встречалось с  ижевским "Зенитом". Матч прошел в рамках первенства ПФЛ (группа 4). Поймав кураж после победы над лидером группы - «Камазом» из Набережных Челнов, динамовцы решили сразу играть в атакующий футбол. И это им удалось. Игра редко переходила на сторону хозяев. Впервые в сезоне место в воротах барнаульцев занял Даниил Гавиловский, заменивший дисквалифицированного за удаление в матче с «Камазом» Богдана Карюкина. Но первый тайм нападающие «Зенита» Гавиловского практически не тревожили. В самом конце первого периода еще при счете 0:0 арбитр матча за вторую желтую карточку удалил с поля полузащитника барнаульцев Никиту Шибаева. Все же, играя в меньшинстве, динамовцам удалось открыть счет. За пару минут до перерыва Евгений Щербаков после навеса Хмелевского точным ударом головой распечатал ворота Дорофеева.

      Логично, что «Динамо» во втором тайме выбрало оборонительную тактику. Но, несмотря на отчаянные попытки «Зенита» переломить ход игры, барнаульцам удалось не только отстоять преимущество, но и упрочить свои позиции - отличились Михаил Осипов и Владимир Завьялов. На последних минутах, порадовав зрителей зрелищной игрой, соперники обменялись голами. Сначала Никита Касаткин размочил счет, но «жирную» точку во встрече все же поставил динамовец Виктор Липин. В итоге убедительная победа "Динамо" – 4:1. Барнаульцы набрали 13 очков и поднялись на шестое место в турнирной таблице. Следующий матч 29 сентября динамовцы вновь проведут на своем поле и сыграют против "Новосибирска". 

222.jpg

       Следует отметить, отличные замены главного тренера «Динамо» Александра Суровцева: трое футболистов, вышедших на поле во втором тайме, сумели отметиться в протоколе матча забитыми мячами!

111.JPG

                                                              

                                                               Учебно-спортивный отдел АКОО ОГО ВФСО «Динамо»

 


Возврат к списку