Елена Устинова - чемпион мира по универсальному бою


29 ноября 2019 года
111.jpg
       В период с 18 по 25 ноября 2019 года в поселке Сукко Краснодарского края состоялся Чемпионат мира по универсальному бою среди мужчин и женщин, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 37 стран. Чемпионат проводился в дисциплинах «Лайт» и «Классика» (в программу соревнований входили полоса препятствий и бои на ринге).

       В составе сборной России успешно выступила представитель УФСИН России по Алтайскому краю Елена Устинова. Она стала чемпионкой в весовой категории до 78 кг. Таким образом, Елена стала первым чемпионом мира по универсальному бою в Алтайском крае.

     Сборная команда России заняла на турнире первое общекомандное место.

 

Краткая справка:


     Универсальный бой был создан в 1996 году. Первоначально назывался как «Русский бой». У истоков этого вида спорта стоял олимпийский чемпион по борьбе дзюдокандидат педагогических наук Сергей Петрович Новиков. Концепцию и правила нового вида спорта подготовил полковник ФСБ Валерий Иванович Харитонов. В 1997 году российское телевидение начало пропагандировать этот вид спорта в программе «Русский бой». Соревнования вызвали большой интерес в России и за её пределами. Особо заинтересовались этим видом спорта представители силовых структур и спецподразделений. На международной арене этот вид спорта получил название «Универсальный бой».
      В 2000 году в Оренбурге был проведён первый чемпионат мира среди мужчин. В 2007 году в Баку был проведён первый чемпионат мира по универсальному бою среди женщин.
      Правила соревнований включают в себя два этапа.
      Первый этап представляет собой прохождение полосы препятствий. Она может состоять из 7—10 этапов в зависимости от возраста участников и ранга соревнований. В неё могут входить лабиринты, бумы, заборы, сетки, лестницы, барьеры и другие препятствия. После прохождения полосы участники стреляют в цель из пневматического пистолета или пейнтбольного ружья. Затем следует метание в цель ножей.
        Второй этап включает в себя поединок на ринге или татами. В ходе поединка разрешаются удары, броски, удушения и болевые приёмы. Число раундов и их продолжительность зависят от возраста и квалификации участников, этапа соревнований и их ранга.

 

                                                                    Учебно-спортивный отдел АКОО ОГО ВФСО Динамо»



Возврат к списку