Александр Суховерхов и Никита Савин – призеры XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных

22 августа 2019 года
000.jpg
      С 8 по 18 августа 2019 года в китайском городе Чэнду состоялись XVIII Всемирные игры полицейских и пожарных, которые проходили под лозунгом «Один долг, одна мечта!»

      В этих крупнейших международных соревнованиях приняли участие более 10000 сотрудников правоохранительных и противопожарных органов из 80 стран мира по шестидесяти трем видам спорта.

      Российская делегация на играх была одной их самых представительных и насчитывала более 100 спортсменов из различных регионов страны.

      В состав команды России вошли два представителя Алтайской краевой общественной организации Общества «Динамо» и Главного управления МВД России по Алтайскому краю: Александр Суховерхов и Никита Савин, которые внесли в общую копилку сборной пять медалей различного достоинства. Заместитель Председателя АКОО ОГО ВФСО «Динамо» полковник внутренней службы Александр Суховерхов завоевал золотую медаль в личном первенстве и серебряную медаль в командном зачете по каратэ, а также стал вторым в соревнованиях по тхэквондо. Инспектор-методист АКОО ОГО ВФСО «Динамо» лейтенант внутренней службы Никита Савин стал бронзовым и серебряным призером в соревнованиях по каратэ в личном и командном зачете.

000.jpg

111.jpeg

     Со слов Александра Суховерхова, особо драматичные поединки разгорелись в командных боях по каратэ. В состав сборной команды вошли: Бекхан Мальсагов, Евгений Дмитриев (Ставропольский край); Максим Ковальчук (Республика Крым); Александр Суховерхов, Никита Савин (Алтайский край). Российская команда выступала в сложных условиях: в неполном составе и без запасных спортсменов. Тем не менее, проявив мужество и характер, сборная России сумела одержать три победы  в групповом этапе, а в финальных поединках уступила лишь команде полицейских королевства Комбоджи, завоевав при этом серебряные награды.

           444.jpg

333.jpeg

       Всего сборная России завоевала на XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных 178 медалей, из них: золото — 91, серебро — 51, бронза — 36. Успешнее всего россияне выступили в плавании, легкой атлетике и единоборствах.
       Следует отметить высокую организацию Всемирных игр в Китае. В грандиозном открытии соревнований, которое было сравнимо лишь с открытием Олимпийских игр, было задействовано более 2000 артистов и обслуживающего персонала. Различные спецэффекты, ростовые фигуры, движущиеся подиумы, обширная концертная программа оставили яркие, незабываемые впечатления. Минутой молчания спортсмены почтили память погибших сотрудников, во время которой зажглись тысячи фонариков. Не забыли организаторы и о ветеранах Всемирных игр полицейских и пожарных, которые на протяжении 20 лет завоевали медали для своих сборных. Все они были награждены специальными призами. Финальную песню, специально написанную к этим играм, исполнил известный киноактер Джеки Чан.


      Оценивая организацию игр, необходимо отметить огромную помощь 6000 привлеченных волонтеров, безупречную работу транспорта, а также бескомпромиссное и честное судейство соревнований.

     Следующие игры полицейских и пожарных пройдут в 2021 году в Нидерландах.

 

     Краткая справка
     Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся каждый нечётный год начиная с 1985 года. В этих соревнованиях принимают участие нынешние или отставные сотрудники полицейских и противопожарных органов. Они состязаются в олимпийских видах спорта, неолимпийских, а также в прикладных дисциплинах, применяемых на полицейских и пожарных учениях. В некоторых дисциплинах существуют возрастные категории, участие в Играх разрешено по достижении 18 лет.
    Идея полицейских игр зародилась в 1960-х годах в Калифорнии, вскоре к ним примкнули пожарные и другие штаты. В 1971 году прошли первые Национальные игры полицейских и пожарных, а в 1977 году — ежегодные Международные, начиная с 1996 года проводящиеся по чётным годам. Конкурирующие с ними Всемирные игры впервые состоялись в 1985 году, первоначально в них не принимали участие сотрудники вспомогательных служб вроде таможенной или пенитенциарной системы. До 1995 года Всемирные игры проходили только в США и Канаде, а к 2013 году лишь двое игр проводились в неанглоязычных странах, а в 2019 году впервые проведены в Азии. Максимальное количество участников было зафиксировано на Играх 2011 года в Нью-Йорке — 16 000 из 59 стран.
 
                                                               Григорий Клочко 
                                                               Учебно-спортивный отдел АКОО ОГО ВФСО «Динамо»



Возврат к списку